к  о  л  о  н  к  а      р  е  д  а  к  т  о  р  а

Нужен ли Федорову сайт?

11.09.2003 Сергей Фролов, webmaster@auctyon.ru

Если бы меня спросили «Нужен ли Федорову сайт?» 5 лет назад, я бы сказал «Нет». Пару сольников в год и диск «Четыресполовинойтонны», записанный, по признанию самого Федорова, чтобы расплатиться с каким-то долгом, - вот и весь Федоров, если вычесть Аукцыон*. Это пять лет назад. Теперь совсем другая история. Непрерывные концерты с несколькими разными комплектами музыкантов и в одиночку, регулярные выходы новых дисков – если Федорову когда-то и нужен будет сайт, так это сейчас.

По закону всемирного парадокса, сайт Федорова возник в 1998 году, когда он был совсем не нужен. А к 2003 он сдох.

За слова надо отвечать, и я отвечу. Хоть и было от него мало пользы Федорову, молодой «Заведующий всем» грел нас, сетевых странников, ибо был создан в порыве восхищения и нес в себе частичку любви. Потом, хоть к делу это и не относится, случилась с ним сказка о золотой рыбке. Сначала копился контент, из землянки перебрались в избу, из избы в палаты, и все бы ничего, но захотелось ему стать столбовою дворянкою, и приставка «не» в слове «неофициальный» сначала была заключена в скобки, а вскоре и отвалилась совсем, Федоров ведь добрый, ему не жалко, и зуб у него золотой.

Что осталось? Регулярно обновляемое разбитое корыто. Достоинствами «Заведующего всем» всегда были и остаются информативность и оперативность, но ведь атмосфера-то полностью уничтожена, и среда общения развалена. Картину венчает до обидного дилетантское оформление.

Плохо? Весьма. Но ведь ничего лучшего просто нет. А сайт и вправду нужен, и дело не только в том, что Федоров в последнее время развел бурную деятельность. Именно сейчас Федоров окончательно выделился в самостоятельную фигуру, про него нельзя говорить только в контексте Аукцыона или, там, Волковтрио, особенно после нового альбома – Лиловый день – где содержится совершенно новый материал, записанный именно Федоровым.

Нужен кто-то, кто изобретет новый сайт про Леню, дело это трудное, но даже наличие самой обыкновенной искренности уже будет большим плюсом. Интернет кишит информацией о Федорове, нужно только отобрать ее и нарисовать что-то эдакое, хватающее в самую середину. Задача поиска человека осложняется тем, что никто не будет за сайт платить, но я верю – есть человек, которому это покажется действительно интересным, и новый сайт Федорова появится. Это недавно переросло в термодинамическую необходимость, закон энтропии.

Наш сайт готов помочь такому человеку с хостингом, по адресу http://lenia.auctyon.ru, который был заведен для отличного сайта Федорова, и всегда остается для него предназначенным.

* Аукцыону же сайт был нужен уже давно, и, что интересно, Аукцыон – одна из первых русских групп сделавших себе вебсайт, аж в 1996 году. Я думаю, это было необходимо для гастролей за границей, ну и наверное подвернулось знакомство среди первых русских провайдеров.

ПРО НАДПИСИ

20.05.2003 Сергей Фролов, webmaster@auctyon.ru

Некоторое время назад нами было дано обещание, что на первой странице появится надпись, объясняющая что наш сайт неофициальный. Мы долго думали, каким должен быть этот текст. Кроме того, мы не могли найти на сайте место, где это можно было бы прописать. Мы пытались создать новый дизайн обложки. Но выше головы не прыгнешь. На помощь пришла Лента - благодаря ей с обложки исчезла афиша, и место для дисклеймера нашлось! Однако, его текст так и не оформился, поэтому вашему вниманию мы предлагаем все пришедшие нам и вам в голову варианты.

 © & YS, 1998-2002 | hosted by RiNet | webmaster@auctyonRambler's Top100ru